Как сохранить грудь упругой: 5 привычек, которые ей вредят

С возрастом грудь перестает быть красивой и упругой, и не надо винить в этом силу тяготения. Откажитесь от этих привычек, и вы сможете сохранить красоту!

1. Вы носите неправильный размер бюстгальтера. Удивлены? Некоторые исследования показывают, что лифчик, который не обеспечивает достаточной поддержки, может привести к провисанию груди с течением времени. Поэтому убедитесь, что вы носите наиболее подходящий вариант бюстгальтера для вашего тела. С другой стороны, новое исследование, длившееся 15 лет и опубликованное в 2013 году, показало, что у женщин, которые никогда не носили бюстгальтер, грудь меньше подверглась провисанию, чем у тех, кто его носил постоянно. Так что выбор остается за вами. 6 типичных ошибок при выборе бюстгальтера.


2. Вы пьете мало воды. Чистая вода ‒ это самый волшебный напиток в мире. Нехватка воды в вашем рационе может сделать кожу сморщенной, обвисшей и сухой, и не только на лице, но и на груди. Выпивайте не менее 1,5 л чистой воды ежедневно для поддержания молодости кожи.



3. Вы не защищаете грудь от солнца. Вам нравится носить открытые топы летом? Прежде, чем выходить в них на улицу, намажьте все открытые участки кожи, особенно на груди, солнцезащитным кремом с высокой степенью защиты. Кроме загара от солнечных лучей вы можете приобрести очень нехорошие последствия: преждевременное старение кожи и нежелательное провисание груди, не говоря уже о злокачественном повреждении молочных желез.


4. Вы курите. Новое исследование, длившееся около 9 лет, показало, что курение также способствует провисанию груди. Каким образом? Оно разрушает эластин в коже, который придает ей упругость и молодой вид.



5. Вы часто набираете и теряет вес. Если вы постоянно сидите на диетах и ваш вес часто меняется, ваша грудь страдает от этого. Когда вы набираете вес, кожа тела растягивается и теряет эластичность. А когда теряете вес, то прежде всего худеет и провисает грудь, потому что больше всего жира содержится в ней. Так что найдите свой оптимальный вес и поддерживайте его без резких скачков