Необычные способы увлажнения: как вернуть сияние коже и волосам?

Интересный факт: шелковая наволочка и отказ от кофеина вернут вашей коже свежий вид. Узнайте еще больше удивительных секретов красоты этой весной!


Купите шелковые наволочки.


Обычное хлопковое белье поглощает влагу – это хорошо для тела, но не всегда полезно для лица и волос. Шелковые наволочки сохранят увлажненность кожи, блеск и гладкость волос, а в качестве бонуса еще и предотвратят появление морщин, если вы любите спать на боку.


Не забывайте про скраб для тела.


Каждый день используете крем, но кожа остается сухой и шелушится? Дело в том, что отмершие клетки кожи создают барьер, который не дает крему проявить максимум увлажняющих свойств. Не забывайте один-два раза в неделю использовать скраб, а еще лучше – растирать тело сухой щеткой из щетины, чтобы усилить кровообращение и провести массаж. 


Избавьтесь от вредных привычек.


Алкоголь и кофеин – признанные диуретики, выгоняющие лишнюю жидкость из организма. Они же и враги нашей красоты, так как еще больше высушивают кожу. Попробуйте отказаться от этих напитков и уже через пару недель заметите, как внешний вид изменится к лучшему.


Принимайте молочные ванны.


Этот древний рецепт красоты известен еще со времен Клеопатры. Молоко содержит молочную кислоту, которая нежно отшелушивает кожу, делает ее гладкой и мягкой. Используйте цельное молоко для наилучших результатов и добавляйте в теплую ванну как минимум четыре чашки.


Лечите волосы с помощью фруктов.


Лучшие компоненты для лечения сухих волос прячутся у вас на кухне: бананы и авокадо обладают питательными и увлажняющими свойствами. Сделайте полезную маску: смешайте оливковое масло, спелые бананы и авокадо вместе до получения однородной массы и нанесите толстым слоем на всю длину чистых волос. Оставьте маску на 30 минут, а затем тщательно смойте.


Добавьте ложечку меда.


Натуральный мед – отличный увлажнитель для кожи и волос, к тому же имеет антимикробные свойства. Используйте его как маску, чтобы смягчить потрескавшиеся губы или сухую кожу.


Ополаскивайте волосы пивом.


Говорят, что актриса Кэтрин Зета-Джонс всегда следует этому методу и может похвастаться гривой блестящих волос. В чем секрет? Пиво содержит протеины, которые помогают придать волосам гладкость и блеск, а натуральные питательные вещества возвращают прядям здоровый вид.


Используйте кондиционер для волос при бритье ног.


Так вы получите двойную выгоду: кондиционер увлажнит кожу сразу во время депиляции, а бритва будет скользить не хуже, чем по специальной пене. Кстати, бритье кроме ненужных волос удаляет и верхний отмерший слой кожи, поэтому все увлажняющие кремы будут впитываться быстрее и лучше проявят свои свойства.