Сахарный скраб для лица и тела своими руками. 4 рецепта

Рецепты:

 

№ 1

Вам понадобятся: 50г сахарного песка, 20г меда, ½ ч.л. оливкового масла и 3 капли лимонного, 1ч.л. молотого кофе.

Тщательно смешайте все ингредиенты. Для идеального пилинга сахар должен остаться в немного гранулированной форме. Нанесите на сухую кожу и втирайте круговыми движениями, подождите 20 минут, а затем смойте теплой водой.

 

№ 2

Сахар -50г, полчайной ложки виноградного масла, 1 ч.л. лимонного сока, несколько капель любого ароматного масляного экстракта, 3ст.л. молока.

Смешайте все продукты, нанесите на лицо массирующими движениями. Подождите 10 минут и смойте. Это один из лучших домашних скрабов для кожи склонной к высыпаниям.

 

№ 3

 

Для этого рецепта вам понадобится коричневый сахарный песок – 50г, миндальное масло – ½ ч.л, пару капель эфирный экстрактов для аромата ( лаванды, розы, апельсина и т.д.) и одну капсулу витамина Е.

Нанесите готовую смесь на кожный покров круговыми движениями и массируйте некоторое время. Это прекрасная процедура для очень сухого типа лица. Она помогает не только отшелушить эпидермальный слой, но и отлично питает его.

 

№ 4

Коричневый песок – 40г, миндальное, оливковое или кунжутное масло – полчайной ложки, капсула витамина Е, эфирный экстракт для аромата, мед -1 ч.л. Все смешайте. Смесь можно держать 10 минут.