Булочный пирог


ИНГРЕДИЕНТЫ:


● 350г муки

● дрожжи

● 80 г мягкого сливочного масла

● 2 яичных желтка

● 15 с л теплого молока

● 3 столовые ложки сахарной пудры

● 1 пакетик ванильного сахара

● 1/2 чайной ложки соли


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миске смешать теплое молоко, 1 чл сахара и дрожжи, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут .

В чашу миксера, всыпать муку, сахар, ванильный сахар и соль. Смешайте.Добавить смесь молока и дрожжей. Смешайте. Добавить яичные желтки. Смешайте.Добавьте масло, нарезать на куски.Месите на скорости 1 в течение 5 мин и скорости 2 в течение 10 мин.Накрыть салфеткой и оставьте его в теплом месте пока тесто не удвоится в объеме.Разделите тесто на 2 или 3 части. Раскатайте его как можно на посыпанной мукой поверхности.


1.Вырезать круги 8- 10 см в диаметре.

2.Соединить 3 круга теста друг с другом . Скатать их плотно вместе. Затем разрежьте в середине ножом. Вы получите два цветка.



3.Поставьте цветы в форму.



4.Накройте крышкой и дайте отдохнуть еще 45 минут . Тесто будет еще расти.

5.Разогреть духовку 180 ° С.

6.Выпекать около 25 минут.

7.После выпекания посыпать сахарной пудрой. Это так красиво! Удивить гостей вкуснейшим ужином можно вдвойне, если тщательно продумать не только меню, но и сервировку стола.



Пирог готов, приятного аппетита!