Воздушные булочки с кремом


ИНГРЕДИЕНТЫ:


для теста:


● 380 гр. муки

● 5 гр.- сухих дрожжей или(15 гр. живых)

● 75 гр. сахарного песка

● щепотка соли

● 15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе)

● 40 гр.- растопленного сливочного. масла

● 1 шт.- яйцо

● 200 мл.- молока


для крема:


● 350 мл.- молока

● 2- желтка

● 2 ст. л.- крахмала

● 4 ст.л.- сахара

● пакетик ванилина

● 40 гр.- мягкое сливочное масла


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и немного муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.



Приготовить крем:


В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. 



Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см., отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку. 

 


Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180С 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем покрыть сахарной пудрой.


Булочки готовы, приятного Вам аппетита!