Воздушный и быстрый пирог

Ингредиенты:


● Абрикосы свежие 500.0 г

● Масло сливочное 100.0 г

● Сахар песок 100.0 г

● Мука пшеничная 250.0 г

● Яйцо куриное 3.0 шт

● Сметана 100.0 г

● Сливки ~10% 50.0 мл

● Разрыхлитель 3.0 г

● Сахарная пудра 5.0 г

● Клубника 8.0 шт

● Мята свежая 1.0 шт

Приготовление:


Масло размешать с яйцами, сахарным песком, сметаной и сливками до однородной массы, добавить просеянную муку и разрыхлитель, снова хорошо перемешать до однородной массы. Тесто для тирольского пирога должно получиться консистенции густой сметаны. Форму для выпечки простелить бумагой для выпечки, выложить в форму 1/2 теста, поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать там 10 минут.


Тем временем, пока разогревается форма для нашего тирольского пирога, нужно помыть абрикосы, разрезать пополам и вынуть косточки.По истечении времени достать форму из духовки и плотно выложить на готовый слой теста половинки абрикосов.


Залить абрикосы второй частью теста и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут.Вытащить из духовки и дать немного остыть нашему тирольскому пирогу.


Освободить пирог от пекарской бумаги. Ямки заполнить половинками клубники и посыпать сахарной пудрой. Пирог готов!