Как приготовить сулугуни в домашних условиях


Ингредиенты:


1 л. Молока

1 ст. л. соли

200 мл. сметаны

3 яйца (Яйца часто чувствуются. поэтому кладу 2, или 3 но маленьких)


Приготовление:


В молоко добавить соль и закипятить



Сметану перемешать с яйцами, не взбивать



Влить сметану тонкой струйкой в кипящее молоко



Добавляем по вкусу зелень, специи;


Как закипит, варить помешивая в течении 3-4 минут, пока не образуются крупные хлопья;


Процедить через марлю, как только остынет немного отжать, поставить под гнет, остынет, в холодильник.


Пока молоко закипает...


Смешиваем сметану с яйцами...


Выливаем в кипящее молоко и медленно помешиваем... Не переживайте, если сразу не появляются хлопья, они начнут быстро появляться после закипания.



Кипятим 3-4 минуты, как только все свернулось, выливаем на сито, отжимаем и под гнет...



А вот и результат! Я делала 2 нормы, получилось 647 грамм.



Приятно аппетита, друзья!!!!