Печень по-царски

ИНГРЕДИЕНТЫ:


● Печень куриная - 500 г 

● Лук репчатый - 500 г

● Морковь - 500 г 

● Крупа манная - 1 /2 стак. 

● Молоко (или кефир) - 1 /2 стак. 

● Майонез

● Соль 

● Перец (молотый, по вкусу)

● Масло растительное


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час. Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Протушить их в небольшом количестве масла. Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить.


Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом. Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа.


Печень готова, приятного Вам аппетита!