Салат "Подсолнух"

По - настоящему красивое и очень вкусное блюдо, которое легко готовить. Салат подсолнух можно приготовить к новогоднему праздничному столу, так же можно порадовать салатом в виде подсолнуха именинника в день его рождения или просто побаловать себя и близких без повода! Порадуйте своих родных и друзей не только вкусным, но и красивым блюдом!


Описание приготовления:


Отварить куриную грудку и нарезать на мелкие кусочки. Посыпать приправой для курицы, посолить. Нарезать и обжарить грибы. Отварить яйца, 4 яичных желтка натереть на мелкой терке, остальные 3 яйца натереть на крупной. Мелко натереть сыр. Нарезать маслины на 4 части.


Теперь можно приступить к укладыванию слоев салата:


Первым слоем выкладываем куриную грудку и покрываем майонезом, вторым - грибы и майонез, третьим - яйца и майонез, четвертым - слой сыра с майонезом, пятый - яичные желтки, шестой слой (последний) - маслины. Салат поместить в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол украсить салат Подсолнух с курицей чипсами Pringles.


Ингредиенты:


куриная грудка — 300 Грамм

шампиньоны — 300 Грамм

яйца — 7 Штук

сыр — 150 Грамм

маслины — 1/2 Штуки (полбанки, без косточек)

чипсы — 1 Штука (Pringles)

майонез — 1 Штука

Количество порций: 2-4


Приготовление:


1.​ Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата.


2.​ Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом.


3.​ Следующий слой салата выкладываем из натертых крупной теркой вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом.


4.​ Четвертый слой - тертый на мелкой терке сыр.


5.​ Красиво размещаем маслины на верхушке салата.


6.​ До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами.