Творожно - шоколадный десерт

Ингредиенты:


Йогурт (фруктовый или ягодный) — 80 мл

Творог — 200 г

Сахар — 1 ст. л.

Сахарная пудра ванильная — 2 ч. л.

Сливочное масло — 30 г

Шоколад черный — 50 г

Чернослив (без косточки) — 120 г

Миндаль — 20 г


Приготовление:


1. Чернослив помыть, замочить на 5 мин. в горячей воде, а затем обсушить и разрезать каждый плод на 4 части.


2. Разложить чернослив в креманки слоем 1,5 см, слегка утрамбовать. 




Творог смешать с йогуртом, сахарной пудрой ванильной и сахаром.



3. Массу взбить. Разложить творожную смесь поверх чернослива.



Шоколад разломать на кусочки, добавить к нему сливочное масло.



4. Растопить шоколад при постоянном помешивании на водяной бане вместе с маслом и остудить до температуры 30 ºC.



5. Творожную смесь полить шоколадной глазурью и дать ей слегка застыть.



6. Миндаль залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут.


7. Очистить миндаль от оболочки, подрумянить на сухой сковороде и порубить.




8. Посыпать десерт нарубленным миндалем.



Приятного аппетита!