ТОП-10 рецептов домашней выпечки из творога

Творожный пирог с брусникой


Тесто: 80 гр масла комнатной температуры, 1 яйцо, 0,5 ч л гаш соды, 1 ст л сахара, 1 ст муки. Замесить, убрать в холод на 30 мин.


Творожная начинка: творог 9% 500 гр, 0,5 ст сахара, 2 яйца, 1 ст л манки, 100 гр сметаны,ванилин 1/3 ч л.

Тщательно перемешать.


Суфле: 3 белка взбить с 3 ст л сахара и щепотка соли.


Тесто выложить в форму d~23 cм, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпечь 30 мин. Вынуть, покрыть суфле и выпечь до золотого цвета.


Пирог с творожной начинкой и клубникой


Тесто: кефир 250гр, сахар 200гр, 2ч л негашеной соды, какао 0,5ч л, 2 яйца,масло раст 2 ст л,мука 300гр.

Смешать миксером.


Начинка: 250гр творога смешать с 200гр сметаны,ванилином,сахар по вкусу.


Половину теста вылить в смазанную форму, выложить начинку, сверху клубнику (у меня консервированная) и остальное тесто разровнять. Вместо клубники можно любые ягоды и фрукты. Выпекать 20-30мин.


Шикарный кекс


300гр муки,

150гр сл масла,

300гр сахара,

250гр творога,

3 яйца,1ч л гаш соды.


Все смешать тщательно,в ыпекать 1час.

(Форму брать лучше 25-27см в диаметре, очень сильно поднимется)


Королевская ватрушка


Тесто:


2 ст муки

150 гр охлажденного масла

2 ст л сахара

соль чуть

сода чуть


Начинка:


500 гр творога

4 яйца

1 ст сахара

1 пак ван сахара

изюм распаренный


Перетереть все ингредиенты для теста,получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста,разровнять,чуть примять и сделать небольшой бортик,вылить начинку,посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50мин.


Творожный пирог


Тесто:


слив масло комнат темп 125 гр

сахар 2/3 стакана

2 яйца

2 ст л какао

1 1/3 ст муки

0,5 ч л гаш соды

1 ч л раствор кофе

3 ст л горячей воды


Начинка:


300 гр творога однородного не зернистого

1/2 ст сахара

1/3 ч л ванилина

2 яйца

Ягоды любые.


Взбить масло, сахар, яйца и соду. Муку смешать с какао, просеять в тесто. Взбить. В горяч воде растворить кофе, влить в тесто, перемешать. Растереть творог с сахаром, яйцами и ванилином. Форму (лучше разъемную) диаметром 20 см смазать, выложить тесто (немного оставить), сверху творог и ягоды. Оставшееся тесто распределить сверху хаотично (я через кондитерский мешок выдавливала). Ягоды немного вдавить в творог. Печь 40-50 мин при 180 градусов.


Творожный пирог с яблоком и черникой


Тесто:


мука 200-250 гр

1 ч л гашеной соды

110гр творога

4 ст л раст масла

1 яйцо

50 гр сахара

ванилин

соль


Начинка:


300 гр творога

1 ст л муки

1 яйцо

2 ст л сметаны

50 гр сл масла комнат температуры

100 гр сахара

ванилин

2 небольших яблока, горсть черники.


Для теста творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога. Тесто скатать в шар, убрать в холод на 30 мин. Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку. Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.Яблоки почистить, порезать. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой. Печь примерно 1час при 180 град. Хорошо остудить, прежде чем резать.


Творожно-яблочная запеканка


Творог 250 гр

сметана

200 гр

сахар 4 ст л

2 яйца

ванилин

соль

3 ст л муки

2 небольших яблока

2 ст л сливочного масла.


В миске растереть вилкой яйца, сахар и творог, добавить сметану, муку, соль, ванилин. Тщательно перемешать. Яблоки почистить, порезать дольками. На сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) растопить масло. Яблоки поджарить слегка с обеих сторон, сверху вылить творожную массу. Запечь 30-40 мин при 180 градусах.


Творожный пирог с яблоком


Тесто:


100 гр растопленного масла или маргарина

60 гр сахара

1 ст л сметаны

0,5 ч л соды (погасить в сметане)

250 гр муки


Начинка:


250 гр творога

2 яйца

100 гр сахара

ванилин

2 ст л сметаны

2 яблока

корица


Масло растереть с сахаром, сметаной и содой, постепенно

добавлять муку, замесить, выложить в форму, сделать бортик, убрать в холод-к на 30 мин. Смешать вилкой творог, яйца, сахар, ванилин, сметану. Яблоки порезать дольками. Вылить начинку на тесто, сверху распределить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Печь 40-45 мин при 190 градусах.


Рулет с творожной начинкой


Тесто:


3 яйца

1/2 ст сахара

1/3 ст муки

1 ч л с горкой крахмала

1 ч л разрыхлителя


Начинка:


130 гр творога

120 мл сливок 33% жирности

2-3 ст л сахара


Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щеп

соли и половиной сахара(его добавить в конце взбивания). Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно ввести муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Хорошенько взбить. По ложке добавлять белки, сначала взбивать на маленькой скорости, затем мешать ложкой. Вылить на промасленный пергамент, разровнять, печь при 170 град 15-20 мин. Горячим

свернуть рулетом вместе с пергаментом. Пока остывает, взбить сливки с сахаром 4 мин, добавить творог, взбивать до однородности. Рулет развернуть, промазать кремом, снова свернуть. Можно полить растопленным шоколадом или глазурью. Убрать в холод.


Творожный торт на сковороде


Тесто


1 яйцо

200 гр творога

1 ст сахара

ванилин

примерно 300 гр муки

1 ч л гаш соды.


Крем:


500 мл молока

1 яйцо

1 ст сахара

3 ст л муки

ванилин

150 гр слив масло.

Орехи 150 гр.


Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.