ТОП-6 мясных блюд к ужину

1) Говядина в томатном соусе с маринованными огурцами



ИНГРЕДИЕНТЫ:


● говядина, филе 300 г

● лук 1 шт.

● большие маринованные огурцы 2 шт.

● томатный соус 200 г

● сметана 150 г

● дижонская горчица 1 ст.л.

● чеснок 1 долька

● растительное масло для обжаривания

● соль, перец по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Говядину обмыть, промокнуть, обсушить, сначала нарезать на тонкие полоски, затем на ломтики.

2. Лук почистить и нарезать кубиками. Маринованные огурцы нарезать небольшими кусочками.

3. Чеснок почистить, натереть им сковороду. Топленое или растительное масло разогреть на сковороде, жарить на нем мясо около 7-10 минут, посыпать солью, перцем, снять со сковороды, поставить в теплое место.

4. Обжарить лук в жире, в котором готовилось мясо, до прозрачности. Добавить томатную пасту и горчицу, посыпать солью и перцем.

5. Добавить мясо и тушить еще около 15 минут или до готовности. В самом конце добавить огурцы сметану, прогреть.

6. Подавать блюдо с жареным картофелем.


2) Свиные фрикадельки с беконом в томатном соусе



ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для фрикаделек: 


● нарезанные полоски бекона 2 шт.

● измельченные дольки чеснока 2 шт.

● яйца 2 шт.

● хлебные крошки 1/2 стакана

● соль 1 1/2 ч.л.

● свиной фарш 680 г

● орегано или мята 2 ч.л.

● порошок копченого перца чили 1-2 ч.л.


Для соуса: 


● оливковое масло 2 ст.л.

● нарезанный репчатый лук 1 шт.

● измельченные дольки чеснока 3 шт.

● копченый перец чили, консервированный 1-3 шт.

● консервированные томаты, нарезанные 800 мл

● орегано 2 ч.л.

● говяжий или куриный бульон 1/2 стакана

● кинза для подачи


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Разогреть духовку до 200 ° С. Соединить все ингредиенты для фрикаделек в большой миске и хорошо перемешать.

2. Влажными руками руками сформировать 16 шариков. Поместить их в форму для выпечки 22х33 см и запекать до слегка коричневого цвета, около 15 минут.

3. Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и готовить в течение еще одной 1 минуты, затем добавить копченый перец чили, помидоры, орегано и говяжий бульон. Все хорошо перемешать, добавить соль по вкусу. Варить соус, не накрывая, пока готовятся фрикадельки.

4. Когда фрикадельки будут готовы, положить их в соус и перемешать. Если соус слишком жидкий, проварить его в течение нескольких минут.

5. Готовые фрикадельки подавать с рисом или полентой, посыпав рубленой кинзой.


3) Тушеное мясо с черносливом



ИНГРЕДИЕНТЫ:


● говядина, нарезанная кубиками 1 кг

● красное вино 125 мл

● красный винный уксус 1 ст.л.

● нарезанная луковица 1 шт.

● нарезанный сладкий перец 2 шт.

● нарезанная морковь 2 шт.

● орегано 1 ч.л.

● соль, перец по вкусу

● томатная паста 1 ст.л.

● нарезанный чернослив 200 г

● растительное масло для обжаривания

● вода для тушения


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мясо, помешивая, в течение 10 минут.

2. Влить красное вино и уксус; готовить еще 5 минут. Когда жидкость выкипит на 2/3, вынуть мясо и переложить его в миску.

3. Добавить в сковороду еще немного масла и обжарить лук, перец и морковь, приправив их орегано, в течение 10-15 минут. Вернуть мясо в сковороду, посолить и поперчить. Добавить томатную пасту и столько воды, чтобы она покрыла мясо и овощи.

4. Тушить мясо на медленном огне около часа. При необходимости влить еще немного воды. Добавить чернослив и тушить 45 минут, пока соус не загустеет.


4) Жареный рис со свининой



ИНГРЕДИЕНТЫ:


● растительное масло 2 ст.л.

● яйца 2 шт.

● соевый соус 2 ст.л. + 1/4 ч.л.

● рубленый чеснок 1 долька

● очищенный тертый имбирь 1 ч.л.

● нарезанный зеленый лук 1 пучок

● нарезанная тонкими полосками свинина 225 г

● нарезанная тонкими полосками морковь 2 шт.

● замороженный зеленый горошек 1/2 стакана

● вареный рис 2 стакана

● рисовый уксус 2 ст.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. В воке или большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на сильном огне. Тем временем, в небольшой миске, слегка взбить яйца с 1/4 чайной ложки соевого соуса. Добавить яйца в сковороду и перемешать. Готовить без перемешивания в течение минуты, затем сложить в рулет с помощью кухонной лопатки. Переложить яйца на рабочую поверхность и нарезать кусочками шириной 1 см.

2. Влить 1 столовую ложку масла в вок. Добавить чеснок, имбирь и белую часть зеленого лука. Готовить, постоянно помешивая, до появления аромата, в течение 30 секунд. Добавить свинину и жарить, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не приготовится, около 3 минут.

3. Добавить морковь, горох и рис и перемешать. Добавить приготовленное яйцо, 2 столовые ложки соевого соуса, уксус и готовить, постоянно помешивая, около 2 минут. Посыпать рубленым зеленым луком и подавать.


5) Мясные шарики в томатном соусе



ИНГРЕДИЕНТЫ:


● смешанный фарш 500 г

● репчатый лук 1 шт.

● яйцо 1 шт.

● дольки чеснока 2 шт.

● пюре из томатов 700 г

● соль, перец по вкусу

● свежая зелень по вкусу

● растительное масло для обжаривания


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Смешать фарш с измельченным луком, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех и жарить их на растительном масле до золотистого цвета. 

2. Свежие или консервированные помидоры очистить от кожицы, пюрировать в блендере. Чтобы легко очистить свежие помидоры, нужно слегка надрезать кожицу и опустить томаты в кипяток на 1-2 минуты. 

3. Отправить томатное пюре в сотейник или кастрюлю, добавить нарезанный чеснок и довести до кипения. Добавить тефтели и готовить около 20 минут. Приправить по вкусу. Подавать, посыпав свежей зеленью.


6) Китайская лапша с говядиной и овощами



ИНГРЕДИЕНТЫ:


● яичная лапша 200 г

● филе говядины 200 г

● сельдерей 1 стебль

● сладкий перец 1 шт.

● острый перец 1 шт.

● лук 1/2 шт.

● чеснок 1 долька

● соевый соус 2-3 ст.л.

● устричный соус 1 ст.л.

● морковь 1 шт.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Говядину помыть и нарезать тонкими полосками.

2. Очищенный чеснок измельчить, тонко нарезать острый перец и сельдерей. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец и морковь – тонкими полосками.

3. Отварить лапшу в подсоленной воде.

4. Разогреть в сковороде несколько ложек растительного масла. Быстро обжарить острый перец и чеснок, затем добавить к ним остальные овощи, влить соевый соус и готовить несколько минут на максимальном огне, постоянно помешивая. Переложить овощи из сковороды в отдельную миску.

5. Добавить в сковороду мясо и немного масла, обжарить на сильном огне в течение двух минут. Добавить устричный соус, размешать, и добавить на сковороду лапшу и овощи. Прогреть в течение нескольких минут и сразу же подавать.


Приятного аппетита, друзья!