Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!


Ингредиенты:


Для теста:


●Кефир или простокваша -300 г

●Сахар – 1 стакан

●Яйца – 2 шт.

●Растительное масло – 2 ст. л.

●Какао – 2-3 ст. л.

●Сода – 1 ч.л.

●Мука – 2 стакана


Для крема:


1- вариант – сметанный крем


●Сметана – 400 г

●Сахар – 1 стакан

●Масло сливочное -200 г


2- вариант – заварной крем


●Яйца – 2 шт.

●Сахар – 300 г

●Мука-2 ст. л (с горкой)

●Молоко – 400 г

●Ванильный сахар – 1 пакетик

●Масло сливочное -200 г

●Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи


Приготовление:


1. Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.


2. В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.


Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.


3. Готовим крем для шоколадного торта.


Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.


Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.


Шоколадный торт готов!


Приятного чаепития!