7 видов теста

1. Тесто для пиццы



ИНГРЕДИЕНТЫ:


● Вода 2/3 стакана

● Сухие дрожжи 1 ч. л.

● Пшеничная мука 2 стакана

● Соль1 ч. л.

● Оливковое масло1 ст. л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Залейте дрожжи теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.В миску добавьте муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто.Переложите тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте, добавляя по необходимости муку, около 10 минут пока — тесто должно стать мягким и эластичным.Смажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску.


Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа — тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.Разомните тесто кулаками, разделить на 2 одинаковых части и сформируйте шары.Положите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут.Руками растяните тесто до слоя нужной толщины. Выложите начинку и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 10 минут.


2. Слоеное тесто



ИНГРЕДИЕНТЫ:


● Мука 300 г

● Сливочное масло 150 г

● Молоко (разведенное водой)2–3 ст. л.

● Уксус 1 ч. л.

● Яйцо 1 шт.

● Соль 1 щепотка


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


На сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. В центре сделайте углубление, разбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образования пузырьков.Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюся муку. Все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не нужно.


Первое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта.Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут.Разделите тесто на части, наполните начинкой.Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке.


3. Песочное тесто



ИНГРЕДИЕНТЫ:


● Пшеничная мука 2 стакана

● Сахар 1/2 стакана

● Сливочное масло 150 г

● Соль 1 щепотка

● Ванилин по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Смешайте сахар, соль, ванилин и муку.Охлажденное масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси.

Все перетрите до консистенции хлебных крошек.Постепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто. В кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело растаять.Сформируйте из теста шар.

Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.Раскатайте корж, разрежьте на нужные формочки уложите на противень.Выпекайте при температуре 180-200 градусов.


4. Тесто для пельменей



ИНГРЕДИЕНТЫ:


● Пшеничная мука 500 г

● Яйцо 2 шт.

● Вода 200 мл

● Соль 0,5 ч. л.

● Растительное масло 1 ст. л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Просейте муку через сито. В получившейся горке сделайте углубление и влейте в него тоненькой струйкой смесь из воды, яиц и соли.Постепенно замешайте тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирайте муку от краев к серединке. Чем дольше будете месить тесто, тем оно будет эластичнее.

Готовое тесто отправьте отдыхать не менее, чем на 30 минут.Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните их начинкой и слепите пельмени.Варите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.


5. Бисквитное тесто



ИНГРЕДИЕНТЫ:


● Пшеничная мука 180

● Сахар 150 г

● Яйца 4 шт.

● Ваниль по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Отделите белки от желтков.Взбейте белки на самой маленькой скорости миксера, постепенно по 1 чайной ложке добавляя сахар и ваниль.Затем, не прекращая взбивать, по 1 ложке добавьте предварительно взбитые желтки.Несколько раз просейте муку.Добавьте муку в миску с белками, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх.Готовое тесто вылейте в форму с высокими бортиками, предварительно застеленную пекарской бумагой.Отправьте бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 190–200 градусов духовку на 20–25 минут.


6. Заварное тесто



ИНГРЕДИЕНТЫ:


● Пшеничная мука 150 г

● Сливочное масло 100 г

● Вода 240 г

● Яйца 4 шт.

● Сахар 1 ч. л.

● Соль - щепотка


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли.После того, как масло растопиться, добавьте просеянную муку, постоянно помешивая. Заварите массу, снимите с огня и охладите до комнатной температуры.Взбейте массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следите, чтобы консистенция теста не была слишком жидкой.С помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень заготовки нужной формы.Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 10–15 минут. Следите, чтобы тесто не подгорело.


7. Блинное тесто



ИНГРЕДИЕНТЫ:


● Пшеничная мука 2 стакана

● Яйца 5 шт.

● Растительное масло 1 ст. л

● Молоко 2,5 стакана

● Соль, сахар по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Вылейте в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо разотрите. Затем добавьте молоко и перемешайте. Всыпьте муку, добавьте масло и замесите жидкое тесто.Тесто нужно взбивать хорошо, но недолго.Выпекать блины обычным способом.


Приятного аппетита!