7 Рецептов вкуснейших пирогов 

1. Пирог заливной с черникой



Ингредиенты:


для теста:


● яйцо 2 шт.

● сахар 100 гр.

● разрыхлитель 1.5 ч.л. с горкой

● слив.масло 120 гр.растопить

● мука 350-400 гр.


для начинки:

● черника 200-250 гр.


для заливки:


● яйцо 2 шт.

● сметана 180 гр.

●сахар 100 гр.

● мука 2 ст.л.


Приготовление:


Тесто.Замесить тесто,добавляя ингредиенты по одному.В последнюю очередь добавить муку порционно.Тесто должно получиться как мягкий пластилин.Убрать в холод на время приготовления заливки.

Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку.Перемешать.

Тесто выложить в разъёмную форму(диаметром 23 см.)сделать донышко и высокие бортики(так как при выпекании они немного опустятся,чтобы заливка не вытекла).Выложить ягоды и залить заливкой.

Выпекать 25-35 мин.Дать полностью остыть пирогу и только потом разрезать.


2. Бабушкин пирог с маком



Ингредиенты:


● Яйцо-1 шт

● Дрожжи -1 ст.л

● Сахар-4 ст л

● Кефир, молоко, стакан

● 1 ст л масла сливочного

● 5 ст.л подсолнечного

● Соль на кончике ножа

● Мука-500 гр.


Приготовление:


Все смешать и замесить некрутое тесто.Поставить его подниматься в теплое место.Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса. Готовое тесть разделить на 2 части.


Начинка:


● Мак -половина стакана

● сахар-3 ст л

● Мак проварить в воде, чуть размять и

● добавить сахар, перемешать.Положить

● масло сливочное 2 столовых ложек,

● сахар-3 ст л

● кокосовая стружка - половина стакана


Приготовление:


Мажем маслом, сверху посыпаем сахар, на него кокосовую стружку. Раскатать толщиной в 0, 7 см.

Положить начинку и разровнять.Скатать в рулет и защипнуть, концы рулета отрезать. Соединить концы рулета между собой, перенести на бумагу и надрезать по кругу на лепестки, не доходя до конца.

Делаем надрезы через 1 см. Теперь начнем формировать пирог. Один лепесток поворачиваем внутрь,

два следующих оставляем снаружи, красиво поправляя их, чуть разворачиваем. Следующие три так же -один внутрь, два снаружи, и так до конца. 


Получается такое колечко. Вставляем внутрь наши отрезанные кусочки рулета, получается розочка.

Оставляем отдохнуть, прикрыв наш пирог салфеткой,затем смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку минут на 20.Наш пирог готов.


3. Пирог "Зебра"



Ингредиенты:


● 2,5 стакана муки

● 2 чайных ложки разрыхлителя

● 2 стакана сахара

● 5 яиц

● 1 стакан сметаны

● 2 столовых ложки какао-порошка

● 1 чайная ложка ванильного сахара


Приготовление:


Яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером. Продолжая взбивать, добавить сметану. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать.Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать. Дальше начинаем выкладывать в форму. В центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного, затем опять светлого, и так далее. 


Под конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски вышли примерно одинаковые.Поставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180°С 35-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.


4. Манник



Ингредиенты:


● 1 стакан манки

● 120г сметаны (15-20%)

● 1 стакан сахара

● 3 яйца

● 1 чайная ложка разрыхлителя

● 1 стакан муки


Приготовление:


Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.


Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.


5. Мясной пирог "Крокодил"



Ингредиенты:


Для теста: 


– 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм) 

– 2 ст. ложки сахара 

– 1 щепотка соли 

– 1 яйцо 

– 250 мл теплого молока 

– 6 ст. ложек растительного масла 

– около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста


Для начинки: 


– 1 маленький кочан капусты 

– 1 большая луковицы 

– 4 ст.л. сметаны 

– 500 г мясного фарша ( у меня говяжий) 

– соль, перец 


Способ приготовления:


В большой миске смешиваем яйца, молоко, масло, сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем, чтобы дрожжи растворились.

В большой миске смешиваем яйца, молоко, масло, сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем, чтобы дрожжи растворились.

Просеять постепенно муку.

Просеять постепенно муку.

Замесить тесто и убрать в тёплое место пока мы будем заниматься начинкой.

Замесить тесто и убрать в тёплое место пока мы будем заниматься начинкой.

Лук и капусту порезать.

Лук и капусту порезать.

Разогреть в сковороде масло и обжарить лук, фарш, сметану и капусту, немного потушить.

Разогреть в сковороде масло и обжарить лук, фарш, сметану и капусту, немного потушить.

За это время наше тесто должно подняться.

За это время наше тесто должно подняться.

Вырезаем из теста прямоугольник под Ваш противень. Лишнее тесто нам пригодиться.

Вырезаем из теста прямоугольник под Ваш противень. Лишнее тесто нам пригодиться.

Кладём по середине начинку, а по бокам делаем полоски ножом.

Кладём по середине начинку, а по бокам делаем полоски ножом.

Складываем полоски друг на друга.

Складываем полоски друг на друга.

Делаем голову и хвост из больших кусков.

Делаем голову и хвост из больших кусков.

Из оставшегося теста делаем лапы глаза и формируем нос.

Из оставшегося теста делаем лапы глаза и формируем нос.

Ножницами делаем надрезу по всему телу.

Ножницами делаем надрезу по всему телу.

Смазываем взбитым яйцом. Выпекать при 200 °С 30-35 минут до золотистой корочки.

Смазываем взбитым яйцом. Выпекать при 200 °С 30-35 минут до золотистой корочки.


6. Пирог с форелью



Ингредиенты:


Ингредиенты:


● 100 мл молока(нагреть до 30")

● 10 г живых дрожжей

● 1 яйцо

● 2 ст.л. сахара

● 1 . соли

● 70 г мягкого сл. масла

● 370 г муки


Начинка:


● 600 г свежего филе форели(можно горбушу)

● 120 г сыра моцарелла

● 1 небольшой красный перец

● 1 средний помидор,петрушка

● соль,перец по вкусу;


Приготовление:


Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза),достать из холодильника и дать ему постоять около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см.Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, накрыть тестом и хорошо залепить, получается вот такой валик.


Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кружочками моцареллы.Оставить для расстойки минут на 30.


Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки.Через 20 мин. после начала запекания смазать тесто желтком.Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.


7. Курник



Ингредиенты:


● тесто слоеное 500 г

● яйцо для смазки 1/2 шт.


для блинчиков:


● мука 40 г

● сахар 2 г

● яйцо 1/2 шт.

● молоко 100 г

● масло топленое 2 г

● соль


для фаршей:


● курица 450 г

● рис 60 г

● яйца вареные 2 шт.

● грибы свежие 150 г или сушеные 50 г

● масло сливочное 50 г

● зелень петрушки измельченная 10 г


Приготовление:


1 Приготовьте фарши. Для куриного фарша сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом.Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, заправьте его маслом, добавьте 1/4 рубленых яиц, часть зелени, соль, перец.Для грибного фарша обжарьте ломтики свежих или отваренных. сухих грибов.Яичный фарш приготовьте из рубленых вареных яиц, масла и зелени с добавлением специй.

2 Для блинчиков яйцо разотрите с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика.

3 Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик.

4 На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками.

5 Края нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не защипывайте. Курник смажьте яйцом, украсьте фигурками из теста, еще раз смажьте яйцом и выпекайте до образования золотистой корочки при 210-230 °С.

6 Подавайте курник, нарезав на порции. Отдельно можно подать грибной или куриный бульон.